Украина усилила морскую охрану

31.03.2019 11:50
Украина
В Украине 31 марта для патрулирования Черного и

Восемь тактических групп морской охраны дополнительно патрулируют Черное и Азовское моря, а также реку Дунай.

В Украине 31 марта для патрулирования Черного и Азовского морей, а также реки Дунай дополнительно назначили восемь тактических групп морской охраны. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Сообщается, что присутствие морской охраны усилили дополнительным корабельно-катерным  составом. Пограничники усилили меры безопасности для оперативного выявления и отслеживания обстановки вокруг стратегических объектов (портов и нефтяных терминалов), чтобы предотвратить провокации и диверсии, в том числе в день выборов президента.

Уточняется, что распределение сил и средств спланировано таким образом, что каждый военнослужащий сможет воспользоваться правом на волеизъявление.

Cмотрите фотогалерею: Украина усилила морскую охрану

Ранее сообщалось, что корабли НАТО вошли в Черное море. В Черное море вошли фрегаты ВМС Канады и Испании, их сопровождают эсминец и фрегат ВМС Турции. Это не первый визит кораблей НАТО в Черное море за последние несколько месяцев. В конце февраля в его акватории находился американский эсминец Дональд Кук с группой сопровождения. Корабль посетил президент Петр Порошенко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet