05.04.2019 01:06
Украина
МВД обеспечит безопасность на дебатах — Аваков

Арсен Аваков призвал кандидатов в президенты "не разворачивать спираль "кто против меня, тот агент Кремля", "кто не за меня, тот адепт старого".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет, что МВД сможет надлежащим образом обеспечить безопасность в ходе проведения дебатов на НСК Олимпийский и во время второго тура голосования на выборах президента Украины.

"Когда будет решение, что дебаты будут проходить на "Олимпийском", то мы, безусловно, обеспечим порядок. Мы проходили и финал Лиги чемпионов, и матчи сборной, и были отчаянные противостояния", — сказал Аваков в эфире канала 1+1.

Он заверил: "Мы обеспечим абсолютную безопасность на этих выборах, в том числе, и на дебатах".

Министр призвал кандидатов в президенты "не разворачивать спираль "кто против меня, тот агент Кремля", "кто не за меня, тот адепт старого".

"Это очень опасная ситуация", — добавил глава МВД, выразив надежду на то, что обострения конфронтации между симпатиками кандидатов не будет.

Кроме того, Аваков не видит угроз от Нацдружин, Нацкорпуса и Сичи в плане дестабилизации ситуации в ходе второго тура голосования на президентских выборах.

"Я не вижу угроз от "Национальных дружин", от "Национального корпуса"…. И не думаю, что у организации "Сич" достаточно сил или желания дестабилизировать ситуацию", — сказал Аааков.

Он добавил: "Это небольшие радикальные группы, на каждую из которых хватает государственного аппарата воздействия. Думаю, вы увидите, что не будет ни одного инцидента во втором туре".

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента. В бюллетенях для голосования были фамилии 39 кандидатов. По данным ЦИК, явка составила 63,48%.

Голосование во втором туре запланировано на 21 апреля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet