18.04.2019 09:00
Украина
Суд снял арест со счетов банка Януковича

На счетах Всеукраинского банка развития было арестовано 1,2 млрд гривен. Шевченковский суд Киева отменил арест средств.

Шевченковский районный суд Киева отменил арест счетов Всеукраинского банка развития (ВБР), который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Твиттер.

"Постановлением следственного судьи Шевченковского райсуда Киева Голуб отменен арест счетов в Всеукраинский банк развития. Прокуроры готовят срочные ходатайства", — сообщила Сарган.

Она напомнила, что на счетах ВБР было арестовано 1,2 млрд грн. Пресс-секретарь генпрокурора добавила, что прокуроры готовят срочные ходатайства, следующее заседание по этому делу должно состояться 18 апреля.

17.04.19 ухвалою слідчого судді Шевченківського райсуду Києва О.Голуб СКАСОВАНО АРЕШТИ рахунків у "Всеукраїнському банку розвитку". Прокурори готують термінові клопотання.
Завтра о 9.30 чи повторить суддя Є.Мартинов свою колегу?
Нагадаю,на рахунках ВБР заарештовано 1,2 млрд грн

— Лариса Сарган (@SarganLarysa) 17 апреля 2019 г.

Отметим, деньги в ВБР Януковича были арестованы после Евромайдана. Но в 2016-2017 годах Печерский районный суд Киева начал снимать арест с части этих счетов, объясняя это "отсутствием оснований для его продолжения".
Ранее сообщалось, что арестованную в Киеве квартиру Януковича сдали в аренду. Квартиру экс-президента Виктора Януковича на Оболонской набережной в Киеве застраховали и передали в аренду.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet