19.04.2019 02:36
Украина

Нацбанк должен обеспечить бесперебойную работу финучреждения и не допустить, чтобы пострадали интересы людей.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Нацбанк обеспечить бесперебойную работу всех подразделений ПриватБанка и не допустить сбоев в его функционировании банка. Об этом он заявил по итогам совещания в СНБО 18 апреля, сообщили в администрации главы государства.

Отмечается, что Порошенко также обратился в Министерство финансов с просьбой проанализировать риски и угрозы относительно возможного исполнения решения Окружного административного суда Киева по делу ренационализации ПриватБанка и просчитать возможные убытки государства.

"В условиях, если мы удалим 155 миллиардов гривен докапитализации − это повлечет за собой риски в виде 100 миллиардов дополнительного финансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которые государство будет обязано взять за счет средств Государственного бюджета" − указал президент.

По его словам, выплата этих денег будет иметь огромные риски и для инфляции, и для курсовой политки, и для стабильности банковской системы.

Напомним, в декабре 2016 года правительство Украины приняло решение о национализации ПриватБанка. На тот момент его крупнейшими акционерами были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов
Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года рассмотрел иск Коломойского и признал национализацию банка незаконной. НБУ и Минфин намерены подать апелляцию.
Ранее Порошенко подчеркнул, что решение суда по ПриватБанку грозит Украине многомиллиардными убытками и дефолтом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс