23.04.2019 22:36
Украина
Фигурантам дела Гандзюк смягчили подозрение — СМИ

ГПУ больше не подозревает в убийстве пятерых фигурантов, теперь их обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

Пяти подозреваемым в убийстве активистки Екатерины Гандзюк смягчили подозрение, теперь их обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а не убийстве. Об этом во вторник, 23 апреля, Слидство.Инфо узнало в ходе судебного заседания.

Отмечается, что Генпрокуратура изменила обвинение Вячеславу Вишневскому, Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу и Никите Грабчуку, обвинив их в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, что предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. Ранее их подозревали в умышленном убийстве, что грозило строгим наказанием — лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

Также во время заседания Грабчуку продлили меру пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, из собственных источников Слидство.Инфо стало известно, что аналогично подозрение изменили и Сергею Торбину, который, по версии следствия, организовывал группу нападавших.

По данным издания, другим фигурантам дела — Алексею Левину и председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру — подозрения пока не изменяли.

Напомним, несколькими днями ранее еще одному фигуранту — Игорю Павловскому — изменили подозрение: вместо "организации убийства" его действия переквалифицированы на "сокрытие преступления".


Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк.

Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

Четвертого ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление — умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. В тот же день подозреваемый вышел из СИЗО под залог в 2,5 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс