Климкин предложил украинский вариант акции Бессмертный полк

03.05.2019 07:19
Украина
Глава МИД Украины Павел Климкин ответил на призыв

Глава МИД Украины прокомментировал предложение писателя Андрея Куркова выйти на улицы с портретами погибших на Донбассе.

Глава МИД Украины Павел Климкин ответил на призыв телеканала Интер провести в Киеве акцию "Никто не забыт. Ничто не забыто" аналогичную российской акции "Бессмертный полк". Свое мнение по этому поводу Климкин изложил в Facebook.

"Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении", — написал он, комментируя предложение писателя Андрея Куркова выйти на улицы с портретами погибших на Донбассе, пропавших без вести в оккупированном Крыму и политзаключенных, которых Россия держит в тюрьмах .

Напомним, "Бессмертный полк" — общественная акция, которая проходит в России и ряде других стран 9 Мая. Ее участники идут колонной и несут транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

"Абсурдный" День победы: реакция соцсетей на 9 мая

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet