10.05.2019 09:20
Украина
На Полтавщине задержан азербайджанец из базы Интерпола

За совершение мошенничества в Азербайджане злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции задержали в Полтавской области 39-летнего мошенника, разыскиваемого в Азербайджане с 2015 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на региональное управление Нацполиции в пятницу, 10 мая.

"Уголовное событие произошло в феврале 2015 года. Тогда человек по предварительному сговору с другим злоумышленником, путем обмана и злоупотребления доверием жительницы города Загатала (Азербайджан) завладели ее деньгами в сумме 22,5 тысяч манатов (более 13 тысяч долларов – ред.)", – говорится в сообщении.

В частности, правоохранительные органы Азербайджана открыли уголовное дело по статье о мошенничестве (ст.178.3.2 УК Азербайджана). Правоохранители разыскивали мужчину с 2016 года на основании решения областного суда города Загатала об избрании меры пресечения в отношении злоумышленника в виде ареста.

В феврале этого года мужчину объявили в международный розыск с целью задержания и экстрадиции на родину. Правоохранители установили местонахождение разыскиваемого мужчины и задержали его в одном из сел Оржицкого района в Полтавской области.

В настоящее время мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его экстрадиции. За совершение мошенничества на родине злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее пограничники Одесского отряда задержали гражданина Турции, который находился в международном розыске за контрабанду наркотиков. Его разыскивали правоохранители Норвегии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс