Сепаратист из "ДНР" получил 14 лет за "работу" на СБУ

15.05.2019 16:57
Украина
Суд самопровозглашенной "Донецкой народной республики" приговорил сепаратиста к

Воевавший сепаратист за "ДНР" якобы собирал информацию и за деньги передавал украинским спецслужбам.

Суд самопровозглашенной "Донецкой народной республики" приговорил сепаратиста к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских спецслужб. Об этом сообщила "генпрокуратура" сепаратистов в среду, 15 мая.

"Фигурант, будучи завербованным … разведкой и действуя по заданию СБ Украины, в мае 2015 года поступил на "военную службу в вооруженные силы ДНР". Будучи действующим "военнослужащим", действуя умышленно, в период времени с июня 2015 по февраль 2017 года собирал сведения "военного" характера", — говорится в сообщении.

Собранную информацию о видах военной техники и вооружения, численности личного состава обвиняемый якобы передавал украинским спецслужбам за деньги.

Ранее сообщалось, что жительницу Донецка посадили на 10 лет за "шпионаж". Женщина якобы выполняла задание СБУ и передавала украинским спецслужбам сведения о сотрудниках "фонда государственного имущества" "ДНР".

Напомним, в ДНР осудили на 19 лет жителя Дебальцево. Его обвиняли в шпионаже в пользу Украины  и незаконном хранении оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet