Роспуск Рады обжалуют в суде

22.05.2019 10:18
Украина
Спикер парламента Андрей Парубий подтвердил 22 мая информацию

Парубий подтвердил, что роспуск Рады Зеленским будет обжалован в Конституционном суде. Тем временем Ляшко собирает подписи нардепов под обращением.

Спикер парламента Андрей Парубий подтвердил 22 мая информацию об обжаловании роспуска Верховной Рады, которую новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский распустил из-за распада правящей коалиции.

В частности, Парубий в Facebook ответил на вопрос Романа Шрайка, который спросил в комментариях, будет ли роспуск Верховной Рады обжалован в Конституционном суде.

 
Скриншот 

В свою очередь, народный депутат Олег Ляшко начал собирать депутатские подписи под соответствующим обращением в КСУ.

Радикал назвал решение Зеленского "неконституционным, незаконным и своевольным" и сравнил его с экс-президентом Виктором Януковичем.

"Зеленский делает как Янукович, который в 2010 году после выборов через продажных судей КС изменил Конституцию", — написал Ляшко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский не только распустил парламент, а и предложил правительству уйти в отставку. На рекомендацию отреагировал премьер-министр Владимир Гройсман, который 22 мая на заседании Кабмина должен официально уйти с поста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet