Зеленский проведет большую пресс-конференцию

03.06.2019 17:01
Украина

Большое общение с журналистами состоится, предположительно, в конце лета - по истечению ста дней президентства Зеленского.

По истечению ста дней работы президент Владимир Зеленский проведет большую пресс-конференцию. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель.

"Вы можете рассчитывать на большую конференцию, когда будет сто дней президентства. Уже будут какие-то наработанные результаты", — заявила она.

Предположительно, пресс-конференцию можно ожидать в конце августа.

Также Мендаль рассказала о предстоящем первом зарубежном визите Зеленского.

Так, 4 июня глава государства отправится в Брюссель, где запланированы встречи с руководством ЕС. 

"Завтра произойдет первый заграничный визит президента Владимира Зеленского. Конечно, это заграничный визит в Брюссель для того, чтобы еще раз задекларировать неизменную позиции – курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию", — сказала Мендель.

В ходе визита запланированы встречи президента Украины с главой Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом Польши Анджеем Дудой, а также с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как сообщалось, Зеленский сегодня назначил Мендель своим спикером. Также сегодня он назначил Кучму возглавлять переговоры в Минске по Донбассу от Украины. Напомним, он покинул эту должность в октябре 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet