Украинские десантники участвуют в учениях на базе НАТО

04.06.2019 12:06
Украина

Международные учения Saber Guardian-2019 проходят на базе НАТО в Румынии. Украину представляет группа 25-й отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады.

Украинские десантники принимают участие в международных военных учениях Saber Guardian-2019, которые проходят в Румынии. Об этом сообщает пресс-служба командования Десантно-штурмовых войск ВСУ, Украину представляет сводная ротно-тактическая группа 25-й отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады, которая будет выполнять задания в составе румынского механизированного батальона. 

В учениях, которые продлятся две недели, участвуют военные из Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Армении, Греции, Грузии, Италии, Литвы, Латвии, Северной Македонии, Польши, Германии, Румынии и США.

"Первым этапом обучения для украинских десантников является планирование будущих действий на следующие этапы маневров, отработки боевых приказов по стандартам НАТО, проведение рекогносцировки участков полигона и постановка задач личному составу на следующий день учений", — говорится в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: Украинские десантники участвуют в учениях на базе НАТО

 
Ранее сообщалось, что военных будут обучать по программе НАТО. Курс переподготовки украинских военнослужащих по гражданской специальности стартовал в Ровно.
 
Десантники провели учения в Приазовье
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet