04.06.2019 17:01
Украина
У Зеленского рассказали, когда будут сажать коррупционеров

Руководителям двух антикоррупционных органов донесли пожелание о скорейшей посадке, сообщили в Администрации президента.

Украинцы вскоре увидят первые посадки коррумпированных топ-чиновников. В частности, речь идет о резонансных делах, связанных с госкомпаниями Укроборонпром и Центрэнерго. Об этом во время брифинга во вторник, 4 июня, заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, сообщает Громадське.

Чиновник ответил на вопрос журналистов, будет ли команда президента Владимира Зеленского выполнять свой предвыборный лозунг "Весна придет — сажать будем".

"Мы говорили о том, что люди ожидают справедливости и наказания тех, кто причастен к коррупции. Это скандалы с Укроборонпромом, с Центрэнерго. Эти люди должны понести наказание… Меседж "Весна придет — сажать будем" был донесен руководителям двух антикоррупционных органов. Мне кажется, что мы вскоре должны увидеть первые результаты ", — сказал Рябошапка.

Как сообщалось, Рябошапка также анонсировал перезапуск НАПК.

Напомним, что согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.
Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе в СМИ называли экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Впоследствии его уволили с должности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс