В Ужгороде умер мужчина, совершивший самоподжог возле прокуратуры

07.06.2019 15:48
Украина

По факту случившегося зарегистрировано уголовное производство по статье о доведении до самоубийства.

В больнице Ужгорода умер мужчина, который накануне совершил самоподжог около административного здания прокуратуры Закарпатской области и Хозяйственного суда. Об этом сообщает Закарпаття онлайн в пятницу, 7 июня.

"Сам пострадавший 51-летний ужгородец скончался сегодня около 9:00 утра в областной больнице", – говорится в сообщении и отмечается, что он получил ожоги 90% тела.

В пресс-службе прокуратуры Закарпатской области сообщали, что пострадавший – житель Ужгорода, на улице облил себя веществом из бутылки и собственноручно поджег. После этого пытался потушить пламя и побежал к реке Уж. После этого мужчину с ожогами доставили в областную больницу.

Отмечается, что вероятная причина данного поступка мужчины может быть связана с делом, которое рассматривалось в Ужгородском горрайонном суде с его участием и сотрудников правоохранительных органов.

По факту случившегося зарегистрировано уголовное производство по статье о доведении до самоубийства (ч.1 ст.120 УК Украины). Сейчас решается вопрос об определении подследственности в данном уголовном производстве.

Ранее сообщалось, что в Сумской области пенсионерка совершила акт самосожжения и погибла от множественных ожогов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet