ДТП в Конотопе: полицейскому объявили подозрение

08.06.2019 02:28
Украина

Служебный автомобиль, на котором был совершен наезд на ребенка, принадлежит начальнику полиции города. По данным прокуратуры Сумской области, инцидент произошел на пешеходном переходе.

Полицейскому, который, находясь за рулем служебного автомобиля, сбил ребенка в Конотопе, объявлено о подозрении, он задержан. Об этом в субботу, 8 июня, сообщил отдел коммуникации полиции Сумской области.

"Водителю-полицейскому, который совершил наезд на ребенка, объявлено о подозрении за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия − ч.2 ст.286 УК Украины. В порядке ст. 208 УПК Украины он задержан", – подчеркнули в пресс-службе.

Как отметил мэр Конотопа Артем Семенихин в Facebook, автомобиль, который сбил мальчика, принадлежит начальнику полиции.

Ранее сообщалось, что вечером 7 июня в Конотопе полицейский автомобиль совершил наезд на десятилетнего ребенка. Сначала в пресс-службе полиции указали, что мальчик перебегал дорогу в запрещенном месте, однако позже эту информацию удалили.

По данным пресс-секретаря прокурора Сумской области Наталии Науменко, ребенка сбили на пешеходном переходе. Пострадавший мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Начальника Конотопского отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей на период проведения служебной проверки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet