Полиция поймала серийных угонщиков авто

10.06.2019 13:39
Украина

Злоумышленники действовали на территории пяти регионов и на момент задержания уже находились под следствием за аналогичные преступления.

Полиция нескольких областей провела совместную операцию по задержанию серийных угонщиков авто, на счету которых около 20 угонов. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Задержание произошло накануне в Киеве, во время попытки очередного угона. В операции участвовали сотрудники уголовного розыска Киевской и Черниговской областей с привлечением бойцов спецподразделения и работников сектора реагирования патрульной полиции Киевской области.

По данным правоохранителей, злоумышленники действовали на территории пяти регионов: Днепропетровской, Черниговской, Запорожской, Житомирской и Киевской областей, а также в столице.

Обычно они похищали автомобили ночью с неохраняемых стоянок.

"Участники группы выбирали только те машины, которые не были оборудованы дополнительными противоугонными устройствами и системами. Автоугонщики преимущественно действовали по четкой "схеме": угоняли автомобиль, потом меняли номерные знаки, а после того похищена машина переправлялась в другую область. Уже там участники преступной группы, через свои налаженные каналы находили перекупщика", — говорится в сообщении.

В результате операции были задержаны двое мужчин – 34 и 38-летний жители Киева. Оба задержанных ранее привлекались за аналогичные преступления и на момент задержания находи лись под следствием и домашним арестом.

По месту жительства злоумышленников правоохранители обнаружили семь угнанных авто, некоторые – в разобранном состоянии.

"Также правоохранители изъяли и другие вещественные доказательства. Среди них — оборудование для угона автомобилей, заготовки ключей от автомобилей различных марок, специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя, устройство для подавления GPS и GSM сигналов, устройства для поиска "маячков", номерные знаки от ранее угнанных автомобилей, а также патроны и пневмонический винтовку", — говорится в сообщении.

Задержанных инкриминируют преступления по двум статьям – о незаконном завладении транспортным средством и незаконном обращении с оружием. Им грозит до 12 лет заключения.

Cмотрите фотогалерею: Полиция поймала серийных угонщиков авто

 
 
Названы марки авто, которые угоняют чаще всего

Напомним в Одессе мужчина через два дня после выхода из тюрьмы пытался угнать авто.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet