Суд отправил в СИЗО полицейского, сбившего ребенка в Конотопе

10.06.2019 16:45
Украина

Правоохранителю грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Октябрьский районный суд арестовал на два месяца полицейского, который 7 июня на служебном автомобиле в Конотопе сбил 10-летнего мальчика, который перебегал пешеходный переход. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Правоохранителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью залога в размере 57 тыс. гривен. Он также отстранен от должности на тот же срок.

В случае доказательства вины, полицейскому грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Напомним, вечером 7 июня в Конотопе полицейский автомобиль совершил наезд на десятилетнего ребенка. Сначала в пресс-службе полиции указали, что мальчик перебегал дорогу в запрещенном месте, однако позже эту информацию удалили.

По данным пресс-секретаря прокурора Сумской области Наталии Науменко, ребенка сбили на пешеходном переходе. Пострадавший мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Начальника Конотопского отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей на период проведения служебной проверки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet