Супрун развенчала миф про железо в яблоках

11.06.2019 12:32
Украина

Глава Минздрава рассказала, почему недостаточно есть яблоки для восстановления уровня железа в организме.

Глава Минздрава Ульяна Супрун опубликовала 11 июня в Facebook очередную заметку, в которой рассказывает, почему яблоки не могут удовлетворить потребность организма в железе.

"Железо нашему организму необходимо для переноса кислорода эритроцитами, работы мышц, иммунной системы, синтеза ДНК и функционирования ряда ферментов", — отметила Супрун.

Она отметила, что если организму не хватает железа, он ответит слабостью, вялостью, неспособностью быстро бегать и концентрировать внимание.

Кроме того, глава Минздрава подчеркнула, что диагностика и лечение анемии проходит согласно протоколам, а в некоторых случаях, с помощью добавления железа в рацион питания.

Супрун также рассказала, какие продукты содержат железо:

  • красное мясо
  • печень
  • курага
  • орехи
  • бобовые
  • гречка
  • чернослив
  • зелень (крапива и листовая капуста)

Глава Минздрава также рассказала, какая норма железа для человека:

  • детям до года потребность нужно около 11 мг в сутки
  • старшим детям 7-10 миллиграммов
  • подросткам и взрослым — 14-18 мг
  • людям старше 50 лет — 8 мг
  • во время беременности потребность в железе составляет 27 мг в сутки
  • в грудном молоке есть железо, но его количество недостаточно для детей старше 4-6 месяцев.

Ранее Супрун рассказала, почему загорать вредно. Она также рекомендовала употреблять пищу дома, а не в местах общественного питания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet