В Черниговской области появится новый танковый батальон

12.06.2019 12:10
Украина

Новая воинская часть будет полностью самостоятельным подразделением. Сейчас военные получают боевую технику и вооружение.

В Черниговской области формируют новый отдельный танковый батальон. Об этом во вторник, 12 июня, сообщила пресс-служба оперативного командования Север на своей странице в Facebook.

"12 отдельный танковый батальон оперативного командования Север будет сформирован в селе Гончаровское Черниговского района. Новая военная часть не будет входить в состав первой отдельной танковой Северской бригады и будет полностью самостоятельным подразделением", — сказано в сообщении.

Сейчас военное подразделение получает боевую технику, вооружение, материальные запасы. Личный состав будет формироваться исключительно военнослужащими-контрактниками.

Также в командовании отметили, что уже в этом году на территории Гончаровского будут введены в эксплуатацию три общежития улучшенного типа.

ВСУ показали, как готовят танкистов

Ранее сообщалось, что в зоне ООС проходили учения танковых экипажей. На полигонах на Донбассе проходили тренировки танковых экипажей, которые находятся в районах отвода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet