Супрун объяснила, почему невозможно "отоспаться на выходных"

14.06.2019 10:38
Украина

Такая практика помогает чувствовать себя лучше в начале недели, но в долгосрочной перспективе несет серьезные риски для здоровья.

Жертвовать полноценным сном в рабочие дни и отсыпаться на выходных вредно для организма. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в пятницу, 14 июня.

Супрун объяснила, что человеку необходимо 7 — 9 часов полноценного сна в день. Ссылаясь на научные исследования, Супрун рассказала, что недосып чреват лишним весом, проблемами с сердцем, диабетом, усталостью и тревожностью, скорость мышления, гормональный баланс, а также может значительно укорачивать жизнь.

Если ввести строгий режим все же не получается, то Ульяна Супрун советует, как можно сделать практику "сна выходного дня" безопасней. Нужно спать всего на час дольше, чем обычно, но посредни дня можно сделать паузу на 20-30 минут, чтобы вздремнуть. Таким образом, можно чувствовать бодрость в течение всего дня.

Напомним, что Ульяна Супрун в Facebook регулярно развенчивает популярные мифы о здоровье. Ранее, она рассказала, почему высокие каблуки вредны для организма, а также предостерегла любителей загорать в летнем отпуске.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet