МИД ответил на выдачу российских паспортов

14.06.2019 16:58
Украина

Жители Донбасса начали получать российские паспорта. МИД Украины назвал это "заведомо провокационным актом".

Начало выдачи российского гражданства по упрощенной процедуре для жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей является заведомо провокационным актом. Об этом заявила в Twitter пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

"Сознательно провокационный акт, который Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают. Продолжаем работать над дальнейшими санкциями против России", — сообщила Зеленко.

Ранее сообщалось, что жители Донбасса начали получать российские паспорта. Всего за получением паспорта гражданина Российской Федерации обратились более 8 тысяч жителей региона, утверждают в "ДНР".

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители, постоянно проживающие на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донбасса, могут получить российский паспорт в упрощенном порядке. В украинском правительстве уже выступили по этому поводу с заявлением и подчеркнули, что не признают российские паспорта жителям Донбасса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet