20.06.2019 07:00
Украина
Итоги 19.06: Новости по делу МН17, смерть нардепа

Названы обвиняемые по делу сбитого над Донбассом Боинга; в Киеве нашли мертвым Дмитрия Тымчука: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

По делу сбитого над Донбассом Боинга предъявили обвинения

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о катастрофе рейса MH17 на Донбассе в 2014 году четырем подозреваемым: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко.

Корреспондент.net собрал подробности о том, кого будут судить за сбитый Боинг.

В МИД РФ заявили, что выводы, озвученные Совместной следственной группой о причастности российских военнослужащих к катастрофе рейса MH17, являются "абсолютно голословными обвинениями".

В Киеве найден мертвым нардеп Тымчук

В Киеве обнаружили мертвым народного депутата от фракции Народный фронт Дмитрия Тымчука.

Согласно первой версии следствия он нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета. Позже правоохранители сообщили, что рассматривается ряд версий гибели, среди которых убийство и самоубийство.

Странная смерть. Что произошло с нардепом Тымчуком

Зеленский назначил главу Центра кибербезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назначен руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

Трамп объявил о начале своей предвыборной кампании

Президент США Дональд Трамп официально объявил о решении баллотироваться на второй президентский срок на выборах в 2020 году. По его словам, "никто не сделал столько, сколько его администрация за прошедшие 2,5 года" и пообещал повторить свой успех.

В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова

Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение.

"За" высказались 59 депутатов, "против" — 13.

УПЦ МП решила оспорить в суде регистрацию ПЦУ

Окружной административный суд Киева открыл дело по иску Украинской Православной Церкви к Министерству культуры о "незаконной" регистрации Православной Церкви Украины.

Как сообщили в УПЦ МП, при регистрации новой церковной структуры "были допущены существенные нарушения законодательства Украины", в связи с чем ее регистрация и соответствующая запись в Едином государственном реестре должны быть отменены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс