Зеленский анонсировал большой проект по ре-интеграции Донбасса

20.06.2019 17:18
Украина

Президент заявил, что зарубежный бизнес готов инвестировать в инфраструктуру Донбасса. Он также призвал украинских бизнесменов следовать их примеру.

Французский и немецкий бизнес готов инвестировать в восстановление инфраструктуры на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с бизнесом, пишет РБК-Украина в четверг, 20 июня.

Зеленский утверждает, что по расчетам экспертов на восстановлении Донбасса требуется более 300 миллиардов гривен.

"Это будет большой проект по ре-интеграции. Но мы не будем ждать завершения войны. Мы уже сейчас начинаем работать на территориях Донбасса, которые мы контролируем", — заявил Зеленский.

Президент подчеркнул необходимость продемонстрировать украинцам на временно оккупированных территориях Донбасса преимущества жизни в независимой Украине. Он также заявил, что нужно построить новые дороги и отремонтировать старые.

"Недавно я был во Франции и Германии. Местный крупный бизнес готов нам помогать и инвестировать. Это касается и иного мирового и европейского бизнеса", — сказал Зеленский и призвал украинский бизнес к этому приобщиться.

Как утверждает корреспондент РБК, после призыва финансировать восстановление Донбасса в зале возникла тишина. Зеленский сказал, что не видит поддержки. Но после того, как представители бизнеса начали аплодировать, президент пообещал объяснить детали проекта позже.

Напомним, что ранее Зеленский сообщил о договоренностях c олигархами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet