Ирландцев выгнали из Украины за георгиевские ленты и крики ""ДНР" вперед"

21.06.2019 12:51
Украина

В аэропорту Киеве прилетевших из Дублина пассажиров в Украину не пропустили, а в паспорта им поставили штампы о запрете въезда на три года.

В аэропорту Киев отказали во въезде двум гражданам Ирландии и выдворили их из страны с запретом въезда на три года. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Два гражданина Ирландии 1998 по 1997 годов рождения прибыли рейсом из Дублина накануне. Во время беседы с ними пограничники установили, что мужчины прилетели в Украину с туристической целью. Один из них был в футболке с национальной символикой Российской Федерации.

"Он сообщил, что якобы планирует посетить свою девушку, гражданку Украины, с которой, как выяснилось, обратной связи у него нет. Кроме того, со слов иностранца стало известно, что накануне он находился в России. Также у мужчин отсутствовали билеты на обратный рейс", — говорится в сообщении ГПС.

При осмотре багажа ирландцев пограничники обнаружили предметы, носящие пропагандистский и провокационный характер, в частности национальную символику РФ и георгиевские ленты.

Кроме того, выяснилось, что во время посадки самолета эти пассажиры демонстрировали символику РФ и георгиевские ленты и выкрикивали: ""ДНР, вперед!".

Ирландцев в Украину не пропустили, а в паспорта им поставили штампы о запрете въезда на три года.

Cмотрите фотогалерею: Ирландцев выгнали из Украины за георгиевские ленты и крики ""ДНР" вперед"

Напомним, ранее в аэропорту Киев не пропустили в страну и выдворили с запретом въезда на три года российского музыканта. Такие меры были предприняты за несанкционированное Украиной посещение Донецка в 2016 году.

До этого в международном аэропорту Одессы не пропустили на территорию Украины гражданку Российской Федерации из-за антиукраинских публикаций в социальных сетях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet