ГБР допросило Шуфрича и Нимченко по их жалобе на Порошенко

24.06.2019 14:07
Украина

Они жаловались в ГБР на то, что Порошенко, Парубий и Гройсман "неконституционным и незаконным способом" захватили власть в стране.

Государственное бюро расследований допросило народных депутатов от партии Оппозиционный блок Василия Нимченко и Нестора Шуфрича по их депутатскому обращению о том, что бывший президент Петр Порошенко, глава Верховной Рады Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман захватили власть в Украине. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 24 июня.

"Заявители в данном деле — Нимченко и Шуфрич — допрошены. Проводится расследование, планируются другие допросы", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, депутаты заявили, что Порошенко, Парубий и Гройсман, "действуя совместно, в сговоре, с прямым умыслом на захват неконституционным и незаконным способом государственной власти (…) прибегли к злоупотреблению служебным положением и прямому нарушению конституционных норм…".

Бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов также заявил, что против Порошенко открыли пятое уголовное дело. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet