Главу Госрезерва отстранили от работы

27.06.2019 11:20
Украина

Вадим Мосийчук заявил, что намерен отстаивать "свою честь и достоинство" в суде.

Кабинет министров Украины отстранил главу Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука от исполнения должностных обязательств до окончания дисциплинарного производства. Об этом Мосийчук сообщил в Facebook.

"Соответствующее распоряжение вчера кулуарно и без обсуждения принято на заседании правительства. Сегодня на сайте только сухая информация. Ни одного аргумента и возможности объяснить перед заседанием правительства ситуацию. Третья попытка устранить меня от выполнения обязанностей за почти четыре года моего пребывания на должности. На этот раз для господина первого вице-премьер-министра – удачная", — написал глава Госрезерва.

Он добавил, что намерен отстаивать "свою честь и достоинство" в суде.

Напомним, осенью 2016 года в Госрезерве провели обыски из-за подозрений в проведении незаконных торгов по закупке 17 тысяч тонн дизельного горючего на 257 млн грн.

Ранее стал известно, что суд отказался отстранить главу Госрезерва. Суд не счел недостаточными риски в пребывании Вадима Мосийчука на должности главы ведомства, приведенные прокурорами.

Накануне силовики провели обыски у Мосийчука. Ему вручили подозрение по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet