Заключенный Балух, которого удерживают в России, снова объявил голодовку

27.06.2019 15:40
Украина

Его единственные требования - вызвать консула, вернуть псалтырь, теплое белье и свитер. Раньше он держал голодовку 206 дней.

Владимир Балух, которого удерживают в ШИЗО (штрафном изоляторе — ред.) в России, объявил голодовку. Об этом сообщил адвокат Балуха Данил Берман, передает Громадское в четверг, 27 июня.

Балух написал письмо, в котором подтверждает, что начинает голодовку. Он рассказывает, что его больше двух месяцев безосновательно удерживают в ШИЗО с нечеловеческими условиями содержания. Заключенный также требует допустить к нему консула Украины.

Он также требует вернуть ему псалтырь, а также теплое белье и свитер. Ранее он сообщал, что против него готовятся провокации и существует угроза жизни.

До этого Владимир Балух держал голодовку 206 дней, употребляя только несколько ложек овсяного киселя, сухари, чай с медом и воду. Ранее ему трижды меняли приговор, каждый раз ужесточая наказание — в последний раз ему дали 5 лет за якобы избиение начальника изолятора.

 

Как сообщалось ранее, омбудсмен обеспокоена состоянием другого заключенного в России — Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО, где разгорелась эпидемия кори. Адвокат Бекирова сообщал, что его подзащитный "практически ничего не ест", так как опасается за свое здоровье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet