В ОБСЕ подтвердили разведение сил на Донбассе

27.06.2019 23:29
Украина

В районе Станицы Луганской наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали отвод сил и вооружений как со стороны ВСУ, так и со стороны сепаратистов.

 
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила разведение сил в Станице Луганской, которое началось 26 июня. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 27 июня.

 
Отмечается, что наблюдение за началом разведения сил в Станице Луганской велось 26 июня в 12.00.
 
"Наблюдатели зафиксировали, как Вооруженные силы Украины и вооруженные формирования выпустили сигнальные ракеты для обозначения готовности обеих сторон к разведению. После этого команда СММ видела, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований покинули свои крайние передовые позиции и вышли из участка разведения вместе с вооружением", − говорится в сообщении.
 
В четверг, 27 июня, наблюдатели зафиксировали, как украинская сторона и сепаратисты осуществляли работы по разминированию в пределах участка разведения.
 
"Члены вооруженных формирований с вооружением и другой техникой оставили участок на запад от памятника князю Игорю. На крайних передовых позициях Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований не было вооруженного личного состава, вооружения и техники", − подчеркнули в СММ ОБСЕ.
 
Ранее сообщалось, что на Донбассе согласовали разведение сил с 26 по 28 июня.
 
В штабе ООС сообщили, что 27 июня в районе Станицы Луганской завершился первый этап отвода подразделений "ЛНР". 
 
Разведение сил в зоне ООС не ослабляет оборону — штаб

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet