В Житомирской области продавали похищенное из воинской части оружие

Военнослужащий по предварительному сговору с гражданскими тайно похитили 10 единиц огнестрельного оружия и другое военное имущество.

Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения, незаконного хранения и сбыта оружия. Об этом накануне сообщила пресс-служба ГБР.

"Досудебным расследованием установлено, что в конце прошлого года военнослужащий одной из воинских частей Житомирской области по предварительному сговору с гражданскими тайно похитили 10 единиц огнестрельного оружия и другое военное имущество с территории воинской части, в которой он проходил службу", – говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что в начале текущего года были задержаны двое ранее судимых лиц при попытке сбыта части похищенного оружия, за которую они планировали выручить 65 тысяч гривен.

В итоге обвинительный акт в отношении троих человек был направлен в суд по подозрению в совершении уголовных преступлений, а именно:

  • похищение оружия и другого военного имущества, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 410 УК Украины);
  • соучастие и пособничество в похищении оружия и другого военного имущества, совершенном по предварительному сговору группой лиц (чч.2,5 ст.27, ч.3 ст.410 УК Украины);
  • ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.1 ст.263 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: В Житомирской области продавали похищенное из воинской части оружие

Ранее СБУ перекрыла канал поставки оружия из Европы. Во время обысков в Киеве и области правоохранители изъяли пистолет-пулемет, 11 пистолетов марок Glock, CZ, Walther, Heckler & Koch, более тысячи патронов, а также комплекты деталей для изготовления пистолетов.

Также сообщалось, что в Киевской области ликвидировали мастерскую по изготовлению оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet