В лагере в Николаевской области отравились 40 детей

Кишечной инфекцией в лагере Салют 30 июня заболели 30 детей, 1 июля заболели еще десять. Всех детей осмотрели, госпитализировали 16 в состоянии средней тяжести.

В загородном детском лагере Салют в селе Коблево 40 детей заболели кишечной инфекцией. Об этом сообщается на сайте управления здравоохранения Николаевской ОГА в понедельник, 1 июля.

Родители отдыхающих детей жалуются на разруху в жилых помещениях, антисанитарию, постоянные кражи и некачественное питание: 30 детей заболели 30 июня, а 1 июля еще 10.

К детям направили врача-инфекциониста, который по итогу осмотра обеспечил госпитализацию 16 детей в состоянии средней тяжести — их направили в отделение Березанской ЦРБ для дообследования и лечения.

Как сообщает местный сайт Nikolaev-City, на отдых в лагерь Салют в Коблево из Каменец-Подольского приехали 114 детей из числа одаренных, сирот и детей участников АТО Николаевской области. Поездку оплатил Каменец-Подольский горсовет за счет городского бюджета.

Сообщается также, что в Каменец-Подольском горсовете о ситуации знают, а на место якобы выехала специальная комиссия Хмельницкой ОГА.

"Проводятся необходимые меры, на 02.07.2019 запланирован выезд комиссии управления здравоохранения облгосадминистрации и департамента социальной защиты населения облгосадминистрации. Руководство Николаевской облгосадминистрации держит ситуацию на контроле", — сказано в сообщении пресс-службы Николаевской ОГА.

Cмотрите фотогалерею: В лагере в Николаевской области отравились 40 детей

Напомним, что ранее в Луганской области после купания в озере отравились 38 человек.

В Черкасской области в кафе отравились 12 человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet