Возле Станицы-Луганской горит заминированный лес

Тракторист, опахивавший место пожара, подорвался и получил контузию и ранение. Спасатели не тушат пожар, поскольку лес заминирован.

Вблизи села Колесниковка Станично-Луганского района на территории Песчаного лесничества возникло возгорание лесной подстилки в двух местах на общей площади около 20 га. Тушение не проводится в связи с тем, что данная территория заминирована. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что во время опахивания места пожара произошел взрыв, в результате чего получил контузию и ранение руки тракторист лесного хозяйства. Пиротехническим подразделением ГСЧС проводятся работы по разминированию местности.

По состоянию на 7:00 4 июля к месту пожара направлено 110 человек и 25 единиц техники, из них от ГСЧС 86 человек и 20 единиц техники, в том числе пиротехническая группа в составе 10 человек и три машины.

Напомним, несмотря на договоренности о разведении армейских сил в Станице Луганской, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу в этом городе и следить за порядком. Кроме того, усилены отдельные подразделения.

Разведение сил на Донбассе. Что произошло

Несколькими днями ранее бойцы ООС тушили на Приазовье степной пожар, от которого сдетонировали снаряды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet