Минометные соревнования прошли в ООС

В зоне ООС закончились соревнования на лучший минометный расчет. Командующий операцией отметил отличный результат учений.

Соревнования на лучший минометный расчет завершились в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны в четверг, 4 июля.

"На полигоне завершили соревнования на лучший минометный расчет Объединенных сил. Соревнования проходили не в простых условиях. Наши воины вели огонь при сильном порыве ветра, что усложняло точность поражения. В целом весь личный состав показал высокую обученность и мастерство. Результаты учений отличные", — заявил командующий ООС Александр Сирский.

Генерал-лейтенант также добавил, что украинские минометчики точно и надежно поразят все цели противника.

Cмотрите фотогалерею: Минометные соревнования прошли в ООС

"Привлекли лучшие расчеты, которые заняли первое и второе место в оперативно-тактических группировках Север и Восток. Соревнования провели в двух номинациях: спортивная и специальная, которая закончилась непосредственно выполнением боевой стрельбы из 120мм миномета Молот и 82 мм Васельок. По итогам соревнований отметили расчет 120 миномета 30-ю отдельную механизированную бригаду имени князя Константина Острожского!", — отметил полковник Богдан Станиславович.

"Наша задача — поразить цель. С чем наш расчет справился. Мы считаем себя лучше и на самом деле это доказали", — сказал военнослужащий с позывным Гал 30-той отдельной механизированной бригадой имени князя Константина Острожского.

Напомним, что за сутки 3 июля сепаратисты 29 раз открывали огонь, пятеро украинских воинов ранены. У противника — один убитый, семеро раненых.

В свою очередь, ОБСЕ заявила, что в районе Станицы Луганской нет оружия по обе стороны разграничения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet