Посол Украины в Совете Европы: Началась эпоха примирения Запада с Россией

Дмитрий Кулеба также призвал в дальнейшем строить отношения с Советом Европы по принципу взаимности: "вы не учли наши интересы - мы не учитываем ваши".

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы — это начало эпохи примирения Запада с Россией. Об этом заявил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью ВВС Украина в пятницу, 5 июля.

"Мы должны говорить откровенно, что это яркое начало эпохи примирения с Россией. Все, что видели дипломаты за кулисами, вылезло наружу в наиболее брутальном, ярком виде. Посмотрите на увеличение визитов в Россию и визитов российских лидеров на Запад, в частности в ЕС. Российского премьер-министра Медведева радушно принимали во Франции, улыбались. В группе Большой двадцатки с Путиным провели все встречи", — пояснил дипломат.

Дмитрий Кулеба также считает, что заканчивается время, когда "все стояли одним фронтом с Украиной в противостоянии с агрессором", и международные партнеры, которые поддерживали Киев в одном формате, не учитывают наших интересов в других.

Он говорит, что началась "сложная, драматичная игра", в которой Украине потребуется "много выдержки и понимания того, что играть придется в длинную". Потому как, говорит Кулеба, теперь во время дискуссий о продлении санкций в ЕС будут приводить пример ПАСЕ: "мол, небо на землю от этого не упало".

Напомним, что 26 июня ПАСЕ вернула полномочия российской делегации в полном объеме.

После этого глава украинской делегации Владимир Арьев заявил, что Украина покидает ПАСЕ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet