Зеленский рассказал о результатах поездки в Канаду

Перечислив ряд политических встреч, глава государства также отметил, что в конце визита ему удалось "немного побыть человеком", вероятно имея в виду поездку к Ниагарскому водопаду.

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 5 июля подвел итоги своего официального трехдневного визита в Канаду. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Три дня находились в Канаде. Итоги таковы: 19 важных встреч и посещение нескольких мероприятий. Очень рад, что нам удалось достичь ряд важных договоренностей", — написал президент.

Глава государства перечислил  основные достижения.

"Первое: теперь молодые украинцы смогут приезжать в Канаду, а молодежь Канады — в Украину по упрощенной процедуре на обучение и работу сроком до одного года. Второе: Канада выразила желание приобщить Украину к программе Trusted Travellers, то есть украинцам теперь будет легче попасть в Страну кленового листа — это уверенный шаг к будущему безвизовых отношений с Канадой. Третье: будем расширять Соглашение о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций, а это значит, что украинские предприниматели из разных областей смогут лучше сотрудничать с Канадой", — написал Зеленский.

Четвертым пунктом он отметил договоренность о возможности поставок оборонительного оружия и новейшей военной техники из Канады.

"В конце визита удалось немного побыть человеком", — добавил президент, вероятно, имея ввиду поездку к Ниагарскому водопаду. Он также опубликовал снимки, сделанные во время поездки.

Cмотрите фотогалерею: Зеленский рассказал о результатах поездки в Канаду

Зеленский в Канаде. Удивлялся ценам, просил денег

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet