05.07.2019 16:55
Украина
Боец Нацгвардии продал восемь пистолетов за 400 тысяч

Оружие своим клиентам подозреваемый пересылал почтой. Пистолеты разбирались на детали и отправлялись разными посылками на разные отделения.

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали военнослужащего Национальной гвардии Украины, который продавал оружие и отправлял его своим клиентам по почте. Об этом сообщила первый замдиректора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook в пятницу, 5 июля.

"Следователи нашего Центрального аппарата установили, что только в 2018 году военнослужащий продал восемь единиц огнестрельного оружия на общую сумму 400 тысяч гривен… Это были пистолеты Макарова, которые есть на вооружении Национальной гвардии, а также пистолеты иностранных марок – Glock, GrandPower, Walther PPK", – рассказала Варченко.

Она отметила, что оружие своим клиентам подозреваемый пересылал почтой, разбирая его на детали и отправляя разными посылками на разные отделения почты.

Досудебное расследование по этому делу уже завершено, обвинительные акты переданы в суд. Если вину военнослужащего докажет суд, то его ждет лишение свободы сроком до семи лет.

Ранее в Одессе задержали двух военнослужащих, которые пытались продать 15 гранат Ф-1 с запалами за 14 тысяч гривен. Боеприпасы были привезены с территории проведения операции Объединенных сил.

Также сообщалось, что СБУ перекрыла канал поставки оружия из Европы. По месту жительства одного из злоумышленников была обнаружена мастерская по сборке и восстановлению боевых свойств оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс