Нардепа Добкина не пустили в Россию

Украинский политик, депутат Верховной Рады хотел прокатиться на мотоцикле по дорогам Белгородской области, которая граничит с Харьковской.

В пятницу, 5 июля, российские пограничники не пустили нардепа из Оппозиционного блока Михаила Добкина в РФ. Об этом сам Добкин написал на своей странице в Facebook.

"Вот такие дела. Но мы и не такое переживали! Прорвемся", — написал Добкин и прикрепил пост, в котором содержалась информация о том, что его не пустили в РФ.

5 июля Михаил Добкин хотел на мотоцикле "впервые проехать по дорогам РФ". На въезде в Белгородскую область нардепа развернули, сфотографировав его в профиль и анфас и взяв отпечатки пальцев. 

"Доехал до территории РФ. Отобрали отпечатки пальцев, сфотографировали в анфас и профиль, выдали справку и сказали: „Извините, это не мы, но Вам к нам нельзя!“ И на этом все планы закончились. Бывает," — написал нардеп. 

Отвечая на комментарии пользователей относительно причин такого решения, депутат связал это с голосованием за исключение Юрия Бойко из фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде.  "Причина — мое голосование за исключение из фракции Бойко", — добавил он.

Бьют по своим? Украина и РФ обмениваются санкциями

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet