Полторак сменил главу оперативного командования Юг

Генерал-майор Игорь Палагнюк стал командующим оперативного командования Юг. Полторак уже представил его личному составу.

Министр обороны Степан Полторак назначил нового командующего оперативного командования Юг — генерал-майора Игоря Палагнюка. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Полторак уже представил нового командующего личному составу.

В Минобороны рассказали, что Палагнюк прошел военный путь от командира взвода до начальника Главного командного центра ВСУ и является непосредственным участником боевых действий в Донбассе.

"Глава оборонного ведомства определил перспективные задачи вновь назначенному командующему в дальнейшей организации работы и службы как в местах постоянной дислокации, так и в ходе выполнения боевых задач на Востоке Украины", — сказано в сообщении.

Полторак также назначил нового командующего Сил логистики ВСУ генерал-лейтенанта Олега Вишневского.

"Убежден: главным является то, что генерал Вишневский знает, какие проблемы есть в Силах логистики, так как он был командующим ОК "Юг", — отметил министр.

По его словам, у Вишневского есть опыт выполнения задач как на командных, так и штабных должностях.

Ранее сообщалось, что Рада не поддержала отставку министра обороны. Депутаты не поддержали предложение президента об увольнении Полторака. При этом министр ранее написали заявления на отставку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet