Встречу Гройсмана и Могерини отменили

Запланированная на 8 июля встреча премьер-министра и высокой представительницы ЕС по иностранным делам и политике безопасности отменена.

Запланированная на понедельник, 8 июля, встреча в Киеве премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и высокой представительницы ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини отменили. Об этом сообщили  в пресс-службе правительства.

"Отменена встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с высоким представителем Европейского Союза, вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини, которая была анонсирована на 8 июля 2019 года", – указали в пресс-службе.

Ранее стало известно, кто приедет на саммит Украина-ЕС. На следующей неделе в Киев приедут Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер, Федерика Могерини и Йоханнес Хан.

Отметим, 8 июля 2019 в Киеве состоится 21-й саммит Украина — ЕС — двустороннее мероприятие наивысшего политического уровня между Украиной и ЕС. 

Напомним, в июне президент Украины Владимир Зеленский встретился с Могерини. Во время встречи глава Украины выразил благодарность Могерини за то, что Совет ЕС по иностранным делам не забывает о поддержке Украины, в том числе в вопросе ситуации на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet