ПЦУ об интервью Филарета для Россия-24: Пользуются больным человеком

Российские СМИ воспользовались болезнью патриарха и унизили его, сообщил заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ.

Представитель Православной церкви Украины отреагировал на интервью владыки Филарета для российского телеканала Россия 24, где тот раскритиковал Томос и деятельность Единой церкви. Об этом сообщил заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий (Зоря) на своей странице в Facebook.

По его словам, Москва унижает и уничтожает Филарета, а болезнь владыки сделала его союзником россиян в борьбе против Томоса. Архиепископ Черниговский и Нежинский подчеркнул, кремлевские спецслужбы мстят Филарету за разрыв связей с ними.

"Пользуясь болезнью Патриарха Москва унижает и уничтожает его, а он этого уже не способен понять. Спецслужбы Кремля мстят за то, что он когда-то порвал с ними. Сейчас, много лет спустя, появилась возможность отплатить, сделав так, что их враг сам себя уничтожает и унижает. "Мы стали первыми и единственными российскими журналистами, с которым согласился встретиться раскольник Денисенко"; "Выходит, что новые, июньские тезисы Филарета практически дословно повторяют все то, о чем представители РПЦ говорили ещё в начале религиозно-политического проекта Томос" — с радостью рапортует кремлевская пропагандистка … Все это четко укладывается в стратегию МП по Украине", — написал представитель ПЦУ Зоря, призвав молиться за здоровье владыки Филарета.

Ранее сообщалось, что Филарет дал интервью телеканалу Россия-24. На российском телеканале вышел сюжет "Ничего святого" с Филаретом. Почетный патриарх в интервью раскритиковал Томос и ПЦУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet