NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией

Телеканал принял такое решение из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

Телеканал NewsOne заявил об отмене телемоста с российским государственным телеканалом Россия24. Об этом говорится в заявлении на сайте телеканала в понедельник, 8 июля. 

В NewsOne отметили, что приняли такое решение из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

Здание телеканала с утра пикетируют против телемоста Киев — Москва.

"Телеканал планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Его ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. Поэтому мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы", — заявили они.

"Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи?" — говорится в заявлении.

Телеканал сообщает, что "в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить". Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно".

Как сообщалось, из-за анонсированного телемоста СБУ попросила президента Владимира Зеленского созвать СНБО. Сам президент осудил телемост, и заявил, что по данному вопросу с самого утра идут консультации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet