Зеленский высказался о русском языке для Донбасса

После того как "когда остановим войну", можно "предоставить возможность людям разговаривать на русском языке в Донецке, если хотят", сказал президент.

Президент Владимир Зеленский не против, чтобы Донбасса, включая ныне неподконтрольные территории, заполняли документы на русском языке. Об этом он заявил в комментарии репортеру Українських новин.

Заявление главы Офиса президента о русском языке как региональном в Донбассе, по словам президента, "это Андрюхина идея", то есть лично Андрея Богдана.

"У нас в целом нет этой проблемы… Смотрите, такая информационная была война, что "нельзя говорить на русском языке". Я думаю, вы понимаете, что можно говорить как угодно. Я вот президент, я с вами говорю, как хочу. Правильно? Правильно. Если будет у дончан какая-то там специальная просьба, что для них очень важно, чтобы они, там, документы могли, например, заполнять на русском языке, (то) я не вижу никакой проблемы", – сказал президент.

Напомним, ранее было опубликовано интервью Андрея Богдана, в котором тот предложил Донбассу разрешить русский язык как региональный.

Позже у Зеленского уточнили позицию по языковому вопросу. Слова Андрея Богдана о возможном предоставлении русскому языку статуса регионального на Донбассе — его личная позиция, заявил представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet