Лавров оценил идею Зеленского о переговорах

Новые предложения по Донбассу должны учитывать резолюцию Совбеза ООН по минским соглашениям и прямой диалог с "ЛДНР", говорит глава МИД РФ.

Предложения по урегулированию конфликта на Донбассе должны соответствовать резолюции Совбеза ООН, утвердившей минские соглашения. Как сообщает РИА Новости, об этом во вторник, 9 июля, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского о переговорах в Минске в новом формате.
 
 
Министр отметил, что формат урегулирования через механизмы нормандской четверки и минской контактной группы "был одобрен Советом безопасности ООН, это является непосредственным инструментом, который необходимо использовать международному сообществу".
 
"Другие предложения, наверное, имеют право на существование, но подчеркну самое главное — упор надо делать на прямой диалог. Это сердцевина минских договоренностей. И еще одно такое наблюдение. Наверное, когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook, но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета безопасности, утвердившую минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами минские договоренности", — заявил Лавров.

 
Ранее в Кремле заявили, что изучат предложение Зеленского провести переговоры при участии Великобритании, США, Германии и Франции.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet