В "ЛНР" осудили на 12 лет мужчину, сдавшего сепаратиста в СБУ

Николай Полозов якобы вывез на подконтрольную ВСУ территорию своего "товарища по ополчению" Василия Крята.

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы за то, что он передал одного из сепаратистов украинским спецслужбам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на луганское "МГБ" во вторник, 9 июля.

Отмечается, что жителя города Кадиевка (до декоммунизации – Стаханов) Николая Полозова обвинили в "государственной измене". В "ЛНР" считают, что он якобы был завербован сотрудниками СБУ, по заданию которых "вывез на подконтрольную ВС Украины территорию своего "товарища по ополчению" Василия Крята, которого арестовали и осудили".

"За передачу СБУ жителя "республики" Полозов получил денежное вознаграждение в размере 4700 гривен. Также одной из задач агента украинских спецслужб было внедрение в ряды Народной милиции "ЛНР" с целью сбора и передачи сведений военного характера", – говорится в сообщении.

Ранее в "ЛНР" женщину посадили на 12 лет за "госизмену". Она якобы выдала представителям "иностранной разведывательной организации сведения, составляющие государственную тайну".

Также сообщалось, что в СБУ заявили, что агент ФСБ работал в горсовете Харькова. В мэрии Харькова сотрудники спецслужбы Украины нашли агента ФСБ. Чиновник занимает должность заместителя директора одного из департаментов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet