В Киевской области задержали наркоторговцев с крупной партией метадона

Задержаны три человека, у которых обнаружили полкилограмма наркотического вещества. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

В Киевской области разоблачили преступную группировку, которая занималась сбытом наркотиков на территории столицы и области. Об этом во вторник, 9 июля, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Прокуратурой области совместно со Следственным управлением ГУ НП в Киевской области и Управлением противодействия наркопреступности ГУ НП в Киевской области обезврежена преступная группировка, занимавшаяся сбытом наркотических средств на территории столицы и Киевской области", — говорится в сообщении.

В ходе операции правоохранители провели 12 оперативных закупок метадона.

По результатам обысков по адресам проживания участников организованной группы, а также в местах хранения и распространения наркотических средств обнаружено и изъято: полкилограмма метадона, банковские карточки, на которые клиенты перечисляли деньги, средства связи участников организованной группы, записные книжки, в которых велся учет наркозависимых лиц и продажа наркотиков, другие вещественные доказательства.

Три человека задержаны, им сообщено о подозрении по статье о незаконном хранении и сбыте наркотических средств (3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленникам грозит наказание от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Cмотрите фотогалерею: В Киевской области задержали наркоторговцев с крупной партией метадона

Ранее на Волыни задержали майора полиции, который продавал амфетамин. 

Также была разоблачена деятельность группы, организовавшей канал контрабанды героина из России в Украину. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet