Власти Ирана отпустили ранее задержанного украинского туриста

Благодаря усилиям Посольства Украины в Иране мужчину освободили. Сейчас он находится в Азербайджане, откуда планирует продолжить путешествие.

Украинского блогера и туриста Артемия Сурина освободили из иранской тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Республике Иран в среду, 10 июля.

В посольстве подчеркивают, что эта спецоперация удалась благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников посольства, а также взаимодействию с высшим политическим руководством Ирана.

"Мы ценим этот дружеский жест со стороны руководства Ирана. Лишний раз убеждаюсь, что несмотря на сложность и деликатность вопросов, возникающих в процессе работы, нас слышат, к нам прислушиваются и мы получаем поддержку на самом высоком политическом уровне Исламской республики Иран", — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Иране Сергей Бурдыляк.

 
 

Напомним, что 8 июля в иранском городе Ардакан по обвинению в шпионаже задержали украинского путешественника Артемия Сурина. Он сообщал, что его арестовали из-за наличия у него дрона.

Как сообщалось ранее, украинские туристы потратили более $7 млрд за год. Из этой суммы на страны ЕС пришлось более 5,2 млрд долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet