МинВОТ: выплачивать пенсии в "ЛДНР" невозможно

Вопрос выплаты пенсий жителям неподконтрольных територий связано не только с банковской системой, но и с оплатой налогов, пояснили в министрерстве.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что выплата пенсий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей до возвращения территорий в Украину — невозможны. Об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, выплата пенсий невозможна в связи с отстуствием банков.

"Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Ощадбанком Украины", — заявил Черныш.

По словам министра, вопрос выплаты пенсий жителям ОРДЛО связано не только с банковской системой, но и с оплатой налогов.

"Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что "отжали" предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги. Предприятия которые там работали до последнего дня платили налоги в бюджет Украины", — отметил министр.

Ранее сообщалось, что в Украине выросла пенсия. Повышение выплат коснется двух категорий пенсионеров — имеющих большой трудовой стаж и тех, кто получает минимальную пенсию.

Когда на пенсию. КСУ изменил требования к стажу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet