11.07.2019 12:57
Украина
ОБСЕ зафиксировала в ОРДЛО технику, запрещенную Минскими соглашениями

Около Миусинска миссия выявила 7 реактивных систем залпового огня. Вооружение также нашли в жилом районе Кадиевки.

На территориях, временно неподконтрольных Украине, зафиксированы новые факты наличия оружия с нарушением Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба специальной миссии ОБСЕ в четверг, 11 июля.

Согласно отчету миссии, на основе данных воздушного наблюдения, вблизи Миусинска 5 июля выявлено 7 реактивных систем залпового огня. Вблизи населенного пункта Кадиевка 7 июля беспилотник миссии обнаружил 1 зенитный ракетный комплекс 9К35 Стрела-10, а 8 июля наблюдатели миссии зафиксировали танк Т-72 возле Углегорска.

"СММ ОБСЕ зафиксировала вражеское вооружение, которое размещено с линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения. Так, 5 июля на полигоне вблизи Миусинска выявлено 10 танков, 10 самоходных и 12 буксируваних гаубиц. 8 июля на луганском направлении, в Михайловке, выявлен 1 танк", — сказано в отчете.

На временно-оккупированной территории также зафиксировано 18 боевых бронированных машин. В частности, 7 июля в жилом районе Кадиевки беспилотник миссии обнаружил 1 БТР-80 и 4 МТ-ЛБ, а 8 июля примерно за 2 км от Круглика выявлено 11 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ.

Как сообщала ОБСЕ ранее, в Горловке на блокпосту сепаратистов ранена женщина.

Напомним, что министры стран ОБСЕ обсудят ситуацию в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс