11.07.2019 17:50
Украина
Луценко пригрозил телеканалу делом за фильм с Путиным

Генпрокурор предостерег телеканал 112 Украина от показа фильма Оливера Стоуна, в котором присутствует российский президент.

В случае трансляции телеканалом 112 Украина фильма с президентом России Владимиром Путиным и главой политсовета партии Оппозиционная платформа — За життя Виктором Медведчуком будет открыто уголовное дело. Об этом в четверг, 11 июля, заявил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Он напомнил, что за антиукраинскую пропаганду предусмотрена уголовная ответственность.

"За любые попытки прошлые, телемост, и будущие — демонстрация российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале Медведчука, будет ответственность", — заявил он.

Луценко добавил, что статья 111 (государственная измена) и статья 258 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса является основанием для допроса всех причастных к этим "грязным пророссийским махинациям".

Как известно, канал 112 Украина планирует показ фильма Оливера Стоуна о "гражданском конфликте" на Донбассе, в котором есть Путин и Медведчук.

Ранее сообщалось, что ГПУ открыла два дела на телеканал NewsOne, который планировал провести телемост с российским каналом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс