Супрун иронично ответила Зеленскому на обвинения в свой адрес

Она заявила, что "нельзя люстрировать вишневые косточки", но их опасность не отменяет преимущества потребления вишен.

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, иронично ответила на нападки президента Владимира Зеленского. Соответствующий пост Супрун опубликовала на своей странице в Facebook в пятницу, 12 июля.

"Для чего министры, […] которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек?" — ранее заявил Зеленский в своем видеообращении, ссылаясь на медреформу и полезные посты Супрун в Facebook, в которых она развеивает популярные мифы о здоровье.

Супрун в свою очередь написала, что "нельзя люстрировать вишневые косточки", ссылаясь на предложение Зеленского люстрировать не только чиновников времен Януковича, но и чиновников времен Порошенко.

"Есть вишни и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковаты. Но всем известно об "опасности" косточек. Пока нельзя люстрировать их, но все же есть немало преимуществ и от потребления вишен. Как и от трансформации системы здравоохранения", — ответила Супрун Зеленскому в Facebook и Twitter, подчеркнув необходимость медреформы.

Є вишні і є черешні. Вишні, на відміну від черешні, трохи гіркуваті. Але всім відомо про “небезпечність” кісточок. Поки що не можна люструвати їх, але все ж таки є чимало переваг і від споживання вишень. Як і від трансформації системи охорони здоров‘я https://t.co/OgUfQPEe6H pic.twitter.com/BfpMjMQKJi

— Уляна Супрун (@usuprun) 12 июля 2019 г.

Напомним, что ранее Супрун обвинила Мангера в саботаже медреформы в Херсонской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet