Зеленский подписал указ о ликвидации последствий непогоды на Закарпатье

Он обязал Кабмин найти финансирование и обеспечить регион необходимыми ресурсами для ликвидации ущерба, нанесенного непогодой.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы на сайте офиса президента в пятницу, 12 июля.

Согласно указу, Кабинет Министров Украины должен безотлагательно решить вопрос финансирования и обеспечения необходимыми ресурсами меры по ликвидации последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией, нормализации обстановки на пострадавших территориях Закарпатской области.

Кроме того, органам местного самоуправления Закарпатья предлагается в установленном порядке решить вопрос финансирования, предоставления необходимой помощи для ликвидации последствий стихии на пострадавших территориях.

Напомним, что 6 июля в Украине объявили штормовое предупреждение, а уже на следующий день ураган и непогода привели к разрушениям и повреждения жилых домов, транспортной инфраструктуры, систем энергообеспечения и связи в некоторых районах области. Больше всего пострадали населенные пункты Ужгородского и Иршавского районов, в частности села Сюрте и Большой Раковец.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet