Сотни боеприпасов найдены в доме, где подорвались двое детей

В настоящее время изъятое еще обезвреживается саперами на удаленном полигоне.

Более тысячи взрывоопасных предметов изъяли в хозяйстве в Ровенской области, где 13 июля от взрыва погибли дети. Об этом сообщили в Нацполиции.

Уточняется, что полицейские изъяли 1149 единиц взрывчатых предметов. Это 31 минометная мина, 76 артиллерийских снарядов, 13 авиационных бомб, 5 гранат и 1024 других взрывоопасных предметов.

Хозяину дома сообщили о подозрении в умышленном убийстве двух человек, незаконном обращении с взрывчатыми веществами и боеприпасами и в незаконном изготовлении боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Понад тисячу вибухонебезпечних предметів вилучили на Рівненщині у господарстві, де загинули діти https://t.co/Kh75OlxzyU#новини #поліція #зброявибухівка pic.twitter.com/aO4WLOsJjQ

— Національна Поліція (@NPU_GOV_UA) 14 июля 2019 г.

Напомним, дети погибли 13 июля. Правоохранители сообщали, что мужчина, в помещении которого произошел взрыв, собирал металлолом и привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или боеприпасами.

Жертвами стали жившие по соседству внуки хозяина двора. По данным полиции, они открыли металлический сейф и нашли там коробку, которая взорвалась при попытке ее открыть. Она была оборудована самодельным взрывным устройством.

В Ровенской области мужчина лишился руки при взрыве боеприпаса

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet